当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

锡林郭勒盟文明祭祀现场服务活动 “时空信箱”启用公告

发布时间:2021-03-29 来源:锡盟民政局

  又到一年清明时。清明节是中华民族悼念先人、缅怀英烈、寄托哀思的重要节日,追思在心不在形,一封书信别样情。今年清明节期间,盟、市两级民政局邀请您为故去的亲人寄出一封信、一张卡片,参与绿色清明、文明祭扫——时空信箱”现场服务活动,以实际行动做文明风尚的倡导者、绿色祭祀的先行者、安全秩序的维护者活动参与方式公告如下:

  一、活动主题

  绿色清明 文明祭扫

  二、活动时间

  2021年4月3日—2021年4月4日

   信件投放时间:4月3日上午9:00至11:30

   清点统计时间:4月3日下午4:30至15:30

   集中焚烧时间:4月4日

  三、活动地点

  贝子庙广场、草原公园门口、锡林浩特市殡仪馆门口

  四、活动方式

  市民朋友可将对故去亲友的缅怀之情通过书信、卡片投递到“时空信箱”,并注明故去亲友的姓名、安葬地址等信息,由工作人员集中清点收取后,集中在锡林浩特市殡仪馆焚烧。

   “你文明的样子,就是对先人最好的告慰。”移风易俗、文明祭祀是社会发展和城市文明的重要标志,更是生态文明建设和精神文明建设的重要内容。让我们共同行动起来,告别陋习为文明、美丽、安全的锡林郭勒贡献应有的力量。