当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

巡 察 公 告

发布时间:2017-06-19 来源:锡盟民政局

  根据盟委巡察工作领导小组的统一部署,经盟委同意,决定派出第二巡察组对锡盟民政局党组开展巡察。

  本次巡察坚决贯彻政治巡察要求,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”:一是在党的领导方面,重点检查被巡察党组织和党员领导干部是否联系实际深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是否牢固树立“四个意识”,落实党章规定的“四个服从”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,是否发挥党组织领导核心作用,认真履行地方党委工作条例、党组工作条例规定的政治领导责任,抓好党的路线方针政策和中央决策部署的学习、宣传、贯彻执行,确保中央政令畅通。二是在党的建设方面,重点检查被巡察党组织抓机关党建工作中思想建设是否抓得紧、基层组织建设是否抓得牢、作风建设是否抓得实、制度执行是否抓得严,重点发现并推动解决重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,制度执行不力,基层组织软弱涣散、党员队伍管理松散等突出问题,夯实党执政的政治基础。三是在全面从严治党方面,重点检查被巡察党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,是否认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,以及组织纪律、廉洁纪律,是否存在利用决策权、行政审批权、执法权、人事权搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题,是否存在违规用人,“带病提拔”、跑官要官、买官卖官和“三超两乱”、档案造假、违规兼职、不如实报告个人事项等,是否落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。纪检机构、机关纪委履行监督责任是否到位,是否坚持把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  根据巡察工作职责,盟委巡察组在巡察期间主要受理被巡察党组织领导班子及其成员在上述方面问题的举报和反映,涉及个人诉求、涉法涉诉等方面的信访不属于巡察组受理范围,请按规定向相关单位和部门反映。

  本轮巡察工作时间为:2016年11月 日—12月 日,巡察组工作期间的联系方式如下。

  接访地点:麦豪斯水晶酒店1402室(锡林浩特市额尔敦大街维多利商厦北侧)

  接访时间:6月15日——7月15日(上午8:30—12:00,下午2:30—5:30)

  值班电话:18204790902 (8:00—20:00)

  邮编:026000 电子邮箱:xmxcez2017@163.com

  邮政信箱:锡林郭勒盟政务服务中心0945室

  巡察意见箱位置:

  1.锡盟民政局办公楼入口(锡林大街与杭盖路交叉路口南侧)

  2.麦豪斯水晶酒店入口

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。

  监督电话:8240633 监督工作电子邮箱:xmwxcb@163.com

  

 

                                     中共锡盟委巡察第二组

                                        2017年6月15日