当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置

减灾中心

发布时间:2016-06-22 来源:锡盟质监局
  锡盟减灾中心位于锡林浩特市杭盖路111号(锡盟民政局院内),是隶属锡盟民政局的直属科级事业单位,主要负责救灾物资储备库管理和社会捐赠款物的接收管理工作。
  锡盟减灾中心的前身是锡盟流动畜群扶贫繁殖基地, 2005年1月27日更名为锡盟救灾救助中心,内设救灾物资储备库、经常性社会接收工作站以及面对城乡困难群众的“爱心超市”。核定事业编制10名、科级领导1正1副,经费实行自收自支,于2007年6月转为全额财政拨款,现有工作人员10名。按照民政厅关于各盟市成立减灾中心的要求,2015年9月12日经锡盟机构编制委员会批复,锡盟救灾救助中心正式更名为锡盟减灾中心,中心内设三个部室,即,办公室。职能:为减灾委日常工作服务、灾害信息获取与共享、灾害监测预警、四级灾害网络管理、减灾救灾宣传培训等。减灾救灾部。职能:灾害核查评估、应急响应和救助实施、转移安置和恢复重建项目落实、组建灾害预测评估专家库等。救灾物资捐赠和储备部。职能:经常性接受救灾物资捐赠、救灾物资储备库管理和调运等。