当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置

光荣院

发布时间:2016-06-22 来源:锡盟质监局
  锡盟光荣院于1996年成立,隶属锡盟民政局,全额事业单位,编制9人,在编8人,党员4人,占在编人数的50%。聘用护理员4人,厨师1人,医生1人,共聘用6人。单位建筑面积2618平米,内设医务室、食堂、餐厅、娱乐室、康复训练室。现有院民20人,其中革命伤残军人3人,在乡老复员军人14人,退伍军人3人,院民平均年龄84岁。院民生活费纳入当地财政预算,目前标准达到每人每月1288元。
  光荣院是全盟唯一一所优抚事业单位,也是国家对优抚对象实行特殊保障的福利机构,是党和国家对广大优抚对象关心照顾的集中体现。
  自建院以来多次被自治区民政厅、盟行署评为先进集体,1997年被自治区评为文明光荣院,1999年被盟行署评为民政系统先进集体,2006年被盟行署评为目标化管理先进集体,2007年在自治区创星级文明光荣院活动中被评为两星级文明光荣院。2008年被自治区评为全区民政系统先进集体,2012年被评为全区民政系统“群众满意”窗口单位。2015年9月1日,院民刘义田在多伦县参加了全盟纪念抗战胜利70周年活动。
  下一步,我们将结合“两学一做”学习教育要求,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。充分发挥党支部战斗堡垒作用,在安全管理上狠下功夫,增强服务意识,规范管理章程,严格工作纪律,推动光荣院各项工作协调、健康发展。