当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置

社会福利院

发布时间:2016-06-22 来源:锡盟质监局
  锡盟社会福利院始建于1958年,是锡盟地区最大的一所公建的集养老、医疗、康复、娱乐为一体的社会福利机构。多年来,本着以民为本、为民解困、为民服务的宗旨,为社会上无数名“三无”人员和自费老人提供了生活服务,为社会公益事业和养老事业做出了巨大贡献。
  社会福利院于2009年8月1日搬迁到现院址(团结大街东段,华油小区西侧),占地面积1.8万平方米,建筑面积1.34万平方米,建有5栋楼房,内配电梯,庭院式结构。其中:1号楼是“三无”对象居住的福利楼,
  2号楼为后勤服务楼,3号楼为老年公寓套间楼,4号、5号楼为老年公寓标间住宿楼,老年公寓共有房间214间、383张床位。现入住老人146人,房间使用率为81%。老年公寓设施齐全、服务周到:有娱乐室、图书室、健身室、医疗室、多功能厅等,室外有各种健身器材和1万平方米的后花园,以供老年人休闲、健身之乐。
  社会福利院有工作人员63人,高级职称3人,中级职称6人,初级职称54人,护理人员全部经过专业培训,持证上岗,爱岗敬业。
  几年来,社会福利院老年公寓按照福利与营利同求,服务与关怀并重的管理理念,深受社会的好评,无论从软件的服务管理到硬件的设施环境,都是老人养老的最好选择。