当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置

儿童福利院

发布时间:2016-06-22 来源:锡盟质监局

  锡林郭勒盟儿童福利院始建于2005年3月。2009年8月搬迁到盟民政福利园区。儿童公寓建筑面积3482平方米,内设宿舍38间,设置床位131张,先后收养孤儿90多名,现有孤儿51名,工作人员27人,其中在编人员11人,聘用职工16人。儿童公寓配有多功能餐厅、婴幼儿室、医务室、康复训练室、心理咨询室、幼儿活动室、电脑室、学习室、排练室、阅览室、健身房,室外有篮球场、足球场和室外娱乐健身器材等。
  建院以来,全院干部职工艰苦奋斗,勤俭办院,本着“一切为了孩子,为了孩子的一切”的服务理念,以科学的管理,一流的服务和锐意创新的精神,努力为孤儿开创一片美好的天空。先后有20多名儿童考入大专和本科院校, 2名儿童入伍参军,10名孩子走上了工作岗位。几年来,通过全院工作人员的共同努力,儿童福利院内部管理,软硬件设施建设方面都名列全区前列,取得了良好的社会效益,逐步成为锡林郭勒民政系统的一个窗口单位。2006年以来儿童福利院连续五年被盟委、行署、民政局评为“成绩突出单位”和“先进直属单位”,2010年我院被民政厅授予“行风建设示范单位”。2011年被民政厅设为全区民政系统社会工作试点单位 。2014年被民政部授予全国首批社会工作服务示范单位。
  孩子们的成长凝聚着党和政府的亲切关怀,包含着全体职工的辛勤和无私奉献,充盈着社会各界爱心人士的支持于真爱。让孤残儿童在同一个世界、同一片蓝天下快乐成长。