当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置

儿童福利院

发布时间:2020-04-22 来源:锡盟民政局

  锡林郭勒盟儿童福利院是锡盟地区唯一一所收养孤残儿童和困境儿童的儿童福利机构,隶属锡林郭勒盟民政局。始建于2005年,2009年迁入民政福利园区。建筑面积3487平方米,内设儿童宿舍66间,床位131张。院内先后收养孤儿107名,现有孤儿42名,其中孤残儿童8名,小学生6名,初中生8名,高中生8名,大学生12名。儿童主要以青少年为主,其中残疾孤儿占18%,身体健康的孤儿占82%。在职干部职工33人,包含在编人员13人,其中社会工作师2名,社会工作者3名,心理咨询师3名,康复员1名,特教老师1名,护士1名。我院配有多功能餐厅、医务室、心理咨询室、宣泄室、电脑室、学习室、排练室、阅览室、室外篮球场、足球场。

  我院以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为服务宗旨,积极为供养儿童营造家庭氛围,扮演家人的角色,精心照料院内每一位儿童。今天,我院已经成为集养护、救治、教育、康复、特教于一体的儿童福利机构,收养对象也由过去的孤弃儿童拓展到困境儿童、留守儿童,以及全盟需要救助保护的未成年人。

      办公地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市额尔敦街道团结大街华油小学西锡盟儿童福利院  负责人:曹慧杰  办公电话:0479-6950703 周一至周五每天8:30—12:00,14:30—17:30,法定节假日除外。