当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置

精神病院

发布时间:2016-06-22 来源:锡盟质监局
    锡林郭勒盟精神卫生中心(锡盟精神病院)自1958年建院至今近六十载,是锡林郭勒盟地区唯一一所集精神疾病医疗、预防、康复、心理咨询及治疗于一体的精神卫生专科医院,承担着全盟13个旗县市区近1.3万名精神疾病患者的治疗及康复任务。近年来,医院不断开发、多层面发展,先后增挂了“锡林郭勒盟复员退伍军人精神康复中心”。“锡郭勒职业学院附属医院”、“内蒙古国际蒙医医院锡林郭勒盟分院(锡盟蒙医医院)协作医院”,是锡林郭勒盟、市两级医保和新型农村牧区合作医疗定点医疗机构。
    锡林郭勒盟精神卫生中心从建院之初60张床位发展到目前床位编制180张、开放床位256张的精神疾病专科医院,现有医疗业务用房近1.1万平方米、占地面积近4.5万平方米。为更好的满足全盟人民群众日益增长的精神卫生医疗服务需求,我院于2016年在现院址北侧扩建一栋2.4万平方米的病房、医技、康复中心综合大楼,开放床位将达到500张。
    锡盟精神卫生中心始终坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,秉承“大医精诚、厚德积善、精益求精、创新跨越”院训,紧紧围绕创建一流精神卫生专业机构的奋斗目标,加强内部管理,优化工作流程,完善服务方式,提高工作质量,为人民群众提供安全、优质、便捷、廉价、高效的服务。