当前位置:首页 > 专题专栏 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】锡盟民政局持续开展“三问”征求意见建议活动

发布时间:2021-05-19 来源:锡盟民政局

        

  为推动盟民政局党史学习教育走深走实,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,我局从4月19日开始开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动。以“开门纳谏”的形式,充分听取人民群众的意见建议,了解诉求,结合民政业务,立足民政工作实际,进一步细化办实事活动项目,确保为民服务解难题落到实处。现将有关事项公告如下:

  一、主要内容:现广泛征求社会各界和广大群众对“关爱老人、享受美好生活”行动、“送温暖、传党恩”行动、“殡葬领域改革”行动、“我为群众和企业减负担”行动、“困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资格认定申请‘跨省通办’”行动、“新时代新社区新生活”服务质量提升行动、“保护地名文化、记住美丽乡愁”行动、“五社联动、情暖基层”行动、“关心关爱社会组织党员‘五个一’”行动、“康复辅具进社区”行动、“践行福彩宗旨、服务基层群众”行动、“推进依法治界、创建平安边界”行动、“完善软硬件、提高医技能力”行动等方面的需求及意见建议。

  二、电话:0479-8107207。受理时间为工作日(周一至周五)上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。

  三、“开门纳谏”电子邮箱:xmmzjgdw@126.com。

  四、微信留言板:在“锡林郭勒民政”微信公众号留言。

  五、受理群众来信:邮寄地址:锡林郭勒盟锡林浩特市行署2号楼盟民政局714室,您提出的宝贵意见建议,我们将精心梳理汇总,认真研究,积极落实。