当前位置:首页 > 专题专栏 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】盟儿童福利院邀请锡盟未检团队开展普法宣传

发布时间:2021-05-13 来源:锡盟民政局

   

 

  为了进一步增强未成年人法制观念,更好的了解法治教育,增强尊法学法守法用法意识。近期锡盟儿童福利院邀请锡盟检察分院第二党支部和未检团队开展进院宣传《未成年人保护法》相关条例法治教育志愿服务活动,捐赠了学习用品及体育用品。院长侯玉涛为未检团队及检察官一行介绍了院内儿童的生活起居情况以及福利院工作相关政策内容。

  负责未成年人检察工作的七部主任马海滨同志结合实践中的真实案例,向未成年人和工作人员重点讲授“防侵害”知识,包括什么是校园欺凌、网络安全等的常见类型,教导未成年人如何预防校园霸凌、遭遇危险时该如何保护自己、受到侵害时如何正确处理、如何做好心理调节等多个方面,增强未成年人的辨别是非和自我保护能力。

  锡盟儿童福利院将继续加强培养孩子们的法律意识和安全意识,引导孩子们做好自我保护的同时,学会用法律武器维护自身的合法权益。