锡盟民政局结合主题教育进一步提升人事档案专项审核工作

发布时间:2019-11-25 来源:锡盟民政局

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进中,按照真学习深领悟、找短板促整改、抓重点促落实的三个要求,锡盟民政局人事档案专项审核工作进一步得到了提升,达到了清晰化、精准化、规范化水平。

  坚持“三个明确”,提高档案审核清晰化。干部人事档案是干部成长经历的真实反映,是做好干部工作的重要基础和依据。在档案审核中,坚持“三明确”:一是责任明确。认真组织相关人员学习有关干部人事档案审核工作会议精神和审核标准、程序、要求,并派专人到盟委组织部档案审核现场学习。二是重点明确。将干部“三龄一历”核定作为干部人事档案审核工作的重点,逐项审核清查,做到全面收集、仔细鉴别、规范整理材料,认定干部的“三龄一历”时间清楚,事实准确,说服力强。三是目的明确。把审核的准确、真实作为档案审核的最终目的,在审核过程中以“零失误”为目标,逐人逐项审核确定,确保材料真实性和准确性。

  坚持“四个突出”,确保档案审核精准化。在档案审核过程中,着眼于提高质量和确保精准化。一是突出严肃性,严把审核“质量关”。全面清理库存档案,进行了分类整理;制定了工作人员、档案运行、审核管理等工作流程,建立了严密的审核责任制;采取初审和复审交叉进行、审核人员签名、分管领导抽查的方式,形成了层层负责的监督机制。二是突出准确性,严把审核“准确关”。对档案中的原有材料和新补充材料,逐份审查,准确鉴别。对同名同姓、同音异字、一人多名等材料,采取查看籍贯、对照“三龄一历”、核对工作简历等要件材料,对照履历表,认真查找补充。三是突出完整性,严把材料“收集关”。坚持档案审核、信息反馈和材料收集同步进行、循环往复。四是突出时效性,严把工作“效率关”,截止目前,盟民政局已成功报送74本人事档案。

  坚持不断自查,加强档案审核规范化。按照《干部档案工作条例》和《干部人事档案材料收集归档规定》建立健全了人事档案转递、缺失材料补充、查阅人事档案审验等多项工作制度,做到了室内有制度、管理有薄册、查阅有记载、转递有回执、管理有专人,无鼠害、无火源、无水患、无安全隐患的“五有四无”要求;在办理干部调配、毕业生接收、新考录公务员等手续时,坚持先调档审核,再提局党组会讨论;在接收新形成的学历、学位材料时,坚持先验证学历、学位证书再进档,防止假文凭、假学历材料混入干部人事档案;对于干部人事档案中“三龄一历”等基本信息记载前后不一致的,严格按照有关政策规定提出认定意见,并要求本人签字认可后,按干部管理权限审批归入档案。