当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟三宽苑家庭教育社区服务中心荣获“全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体”荣誉称号

发布时间:2021-09-29 来源:
    9月24日,国务院未成年人保护工作领导小组办公室组织召开全国未成年人保护工作推进会暨示范创建动员部署会(视频),交流分享未成年人保护工作优秀经验,表彰全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体和先进个人。其中,我盟三宽苑家庭教育社区服务中心荣获“全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体”称号!

锡林郭勒盟三宽苑家庭教育社区服务中心成立于2016年11月21日,属锡林郭勒盟民政局管辖社会组织,是一家民办非企业单位。

 

111

    自成立之日起,三宽苑家庭教育社区服务中心便坚持为锡盟广大家庭尤其困境家庭提供家庭教育方案,为父母和孩子提供个性化的心理服务。还通过儿童测评、家长测评、亲子关系测评、亲子沙盘、亲子沙龙会、家庭公约等创新形式,将家庭教育融入到日常生活当中,帮助家长与孩子在生活和游戏中近距离感受家庭情亲,有效促进亲子关系和睦融洽。

 

222

    近年来,三宽苑家庭教育社区服务中心多次承接国家、自治区、盟市级公益项目,累计为3万余家长进行家庭教育讲座,为884名儿童进行学习能力测评、亲子测评,为300名儿童进行沙盘游戏心理辅导,受益总人数达10万人次,帮扶困境、留守儿童294人,为困境儿童提供心理帮扶,社会融入等小组活动,给儿童赋能,助力打造儿童友好社区,并先后5次获得盟市级荣誉,所开展的各项服务工作均受到学校与社区的热烈欢迎,得到了社会各界的广泛认可。

 

333