当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟安神医院荣获全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体

发布时间:2020-12-31 来源:锡盟民政局
       在近日民政部表彰的全国199个民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体中,锡林郭勒盟安神医院获此殊荣,成为内蒙古自治区受到表彰的4个先进集体之一。

  新冠肺炎疫情发生以来,锡林郭勒盟安神医院在盟民政局党组的坚强领导下,全体医护人员万众一心,把疫情防控工作放在各项工作的首位,全力做好住院患者的各项防控保障工作,确保了400名住院患者的身体健康和生命安全。医院专门设置隔离病区,安排16名医护人员开展护理工作严格把控入院关,筑牢了医院疫情防控防护墙”。

  医院积极承担公共卫生职能,开通3部疫情心理援助热线,配备9位接线员,24小时接听。制定针对疫情的心理危机干预方案,成立心理危机干预工作组,派出2名具有专业心理危机干预经验的心理治疗师进驻锡林郭勒盟中心医院对确诊病人进行心理疏导工作。第一时间派出9名工作人员每天安排三班对包联小区出入车辆、人员信息进行询问登记和体温规范监测。先后派出5支医疗队赴呼和浩特市参加抗疫行动。4月9日,派出2名护士长支援呼和浩特白塔机场,5月10日、5月15日,分别派出2名心理治疗师、1名精神科医生赴呼和浩特市协助海关对海外归国隔离人员给予心理援助。5月17日,医护人员再次整装待发,组建医疗队前往呼和浩特海关执行疫情防控支援任务。安神医院这支疫情防控的坚强集体,用实际行动践行了民政“精神卫生”的崇高使命,在疫情防控中受到各级领导和广大人民群众的高度赞誉。

未标题-1-恢复的.jpg