当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟有效开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动

发布时间:2020-09-15 来源:锡盟民政局
      按照救助管理服务质量大提升专项行动有关工作要求,锡林郭勒盟民政局等11个部门联合转发《关于印发内蒙古自治区生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案的通知》,按照“先救治、后救助”的原则,采取多项措施,着力抓好各救助管理机构站内照料服务、救助寻亲、及时就医、街面巡查、综合治理、落户安置、源头治理、队伍建设等工作,保障流浪乞讨人员的人身安全和基本生活。

  截至目前,全盟救助管理机构和民政部门已建成由公安和城管牵头的街面巡查机制,建立了返乡人员信息台账和易走失人员信息库。全盟查明滞留人员身份信息3人,另有2名流浪乞讨精神疾病患者正在定点医疗机构接受治疗。各救助管理机构对已经查明身份信息的异地人员,在其身体条件允许的情况下将尽早安排护送返乡。

2fa2511126a5328203c158187c37b7e.jpg