当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

稳投资、见实效——全盟重点养老服务项目有序推进

发布时间:2020-09-11 来源:锡盟民政局
       2020年,我盟重点推进养老服务建设项目10个,其中,新建项目1个、续建项目9个,已于疫情稳定后,全部开复工建设;计划总投资9.4亿元,截至目前,累计完成投资6.3亿元,完成总工程量的67%,其中今年累计完成投资1.4亿元。

  一是新建项目按时开工。2020年度重点养老服务新型一体化示范项目正镶白旗牧区老年公寓及农村区域性敬老院综合养老园区项目4月18日动土开工,截至目前,累计完成投资3000万元,完成工程量的40%。二是续建项目有序推进。正蓝旗蒙龙养老院、锡林浩特市锡林颐和苑国际养老中心已分别于年初和8月份投入试运营,提前完成了年度建设目标。正蓝旗区域性敬老院建设项目争取到2020年中央基建投资预算社会服务兜底工程项目资金(第一批)2160万元,有力地推动了项目建设进度,截至目前,累计完成投资3300万元,完成总工程量的90%,年底前主体工程建设完成。东乌珠穆沁旗阿音奈牧区养老服务产业园区项目累计完成投资0.97亿元,完成总工程量的80%,年底前基本建成,达到可入住条件。

055e1cc494caab489039fd07d0efa09.jpg