当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民政局注重加强意识形态工作切实提升防范化解意识形态风险能力

发布时间:2020-07-23 来源:锡盟民政局
  为进一步加强和改进盟直民政系统意识形态工作,切实提升防范化解意识形态风险能力,加强党员干部意识形态能力建设,7月23日,锡盟民政局举办盟直民政系统意识形态工作培训班,局机关全体干部职工、各直属单位负责人、党支部书记、党务干部和盟本级社会组织党组织负责同志60多人参加培训。

  培训班邀请盟委宣传部理论科科长、盟委讲师团团长,自治区优秀宣讲员王志国同志授课。王志国科长围绕意识形态及意识形态工作的概念、当前意识形态工作面临的形势和问题、意识形态领域错误思潮批判和维护意识形态安全的着力点四个方面,详细阐述了加强意识形态工作坚决维护意识形态安全的重要性,对今后加强民政系统意识形态工作起到指导和帮助作用。

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作。意识形态领域隐患和风险涉及民政工作方方面面,在城乡低保、特困人员救助供养、养老、儿童福利保障、流浪乞讨人员救助、残疾人福利、慈善事业等工作中存在冲击社会心理道德底线风险,在基层群众自治实践工作、社会组织管理、行政区划调整方面存在社会治理和区划风险,在城乡低保、殡葬管理工作中存在民政领域腐败和作风问题风险,需要在工作中及时分析研判,并且具备应对处置的能力。会议要求,民政干部职工对意识形态工作要提高认识、担起责任,共同维护民政系统意识形态安全,为民政各项工作稳步发展提供舆论保障。

图片1.png