当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民政局着力提升机关和基层干部民政信息服务、调查研究工作能力

发布时间:2020-07-16 来源:锡盟民政局

  为进一步加大全盟民政信息宣传力度,提高民政干部政务信息、调研报告写作水平和采集编报能力,提高民政信息、调研报告报送质量。7月10日,锡盟民政局安排半天时间举办了全盟民政系统政务信息、调研报告写作培训班,邀请盟委政研室改革办副主任朝格图、盟委办信息科科长任进奇授课,全盟民政系统63名文秘信息宣传骨干参加培训。 

  培训授课结合民政工作特点,从调查研究工作与政务信息服务工作的本质、写作原则、类别、写作技巧等方面进行了深入浅出的讲解。对如何提炼主题、写作注意要点以及提高信息收集敏锐度等方面进行了实例说明,有针对性地分析了干部职工在调查研究与信息服务工作中的一些写作误区,指问题、抓亮点、作分析,促进了参训人员对调查研究与信息服务工作的新思考。通过培训,参训人员感到学有所获,为进一步开展调查研究和信息服务工作打下了坚实的基础,有效提升了理论素养和写作能力。此次培训将极大促进民政干部政务信息、调研报告写作质量的提高,推动全盟民政宣传工作再上新阶。 

 

图片1.png