当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民政局“科长讲堂”互动学

发布时间:2019-11-25 来源:锡盟民政局

  11月22日,锡盟民政局开办第4次“科长讲堂”。养老服务科科长娜仁其其格以《把握新形势努力做好新时代养老服务工作》为题,围绕养老服务科职能职责、新时代发展养老服务业必要性、养老服务业发展形势三个方面,重点对我盟推进牧区养老服务新模式、农村区域性敬老院发展、社区居家养老、医养结合模式的发展现状和前景,结合主题教育深入调查研究发现的问题、整改措施和今后发展思路,作了全面专业的分析和讲解。局机关全体干部职工、直属单位班子成员和部分党员代表60多人参加讲堂。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为加强“素质民政”,深化学习型机关建设,进一步丰富学习教育形式,提升民政干部综合素质,锡盟民政局党组在局机关推开了“科长讲堂”。

  截止目前已举办了4期,每次讲座结束,局领导围绕主题和课题内容带头点评。“科长讲堂”突出3个特点:

  一是通过讲座,精通本职业务,把握相关政策。全面提高民政干部队伍的政治业务素质和政策理论水平,强化民政工作效能,促进民政业务水平的全面提升。

  二是通过讲座,既提高科长思考能力,又提升科长“说”的能力。培养造就一支“张口能说,提笔能写,政治坚定,业务精良、服务优质”的全能型民政干部队伍。

  三是通过讲座,各科室和全体干部职工进一步了解其他科室的工作,促进沟通交流,对相互学习、协同推进工作提供了有力支撑,提升了干部职工综合业务能力和协同配合水平。

图11.jpg