当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民政局组织召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-08 来源:锡盟民政局

  2019年11月7日,锡盟民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由局党组书记、局长阿立达尔图主持,局领导班子成员参加,处级干部列席会议。盟委第三指导组副组长阿茹娜到会指导。会上,阿立达尔图对照《党章》、《准则》、《条例》,深入查找在思想、学习、工作、作风等方面存在的差距和不足。

  阿立达尔图表示,在具体工作中要努力整改,努力做一名合格的党员,推动民政事业有一个积极健康的发展。不断按照党章党规对照自己,及时整改,诚恳接纳工作中的意见。对照《党章》:一是学习总书记新时代中国特色社会主义思想和在内蒙重要讲话重要精神,自觉对照对标找差距,在读原著读原文悟原理的过程当中,坚定理论自信和理论自觉;二是时刻以实际行动履行党员义务,践行入党誓词,牢记自己第一身份是党员,第一职责是为党工作,不断锤炼和提升党员意识;三是牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,按照民政部“锡盟养老工作要作为亮点在全国推行”批示要求推进工作;四是攻坚克难,出实招,做好正镶白旗、正蓝旗、多伦县牧区养老和区域性养老建设;五是发挥钉钉子精神,找抓手,找思路;六是在政治纪律和政治规矩面前坚决做到“四个服从”,提高工作主动性;七是坚持从群众中来到群众中去,掌握低保、残疾、孤儿等弱势群体基本情况,提高为民服务的能力。对照《准则》:一是自觉做马克思主义的践行者,共产主义的忠实实践者。结合主题教育,解决了东乌珠穆沁旗与西乌珠穆沁旗行政区域边界纠纷问题;二是坚持讲政治作为第一要求;三是牢固树立“四个意识”做到“两个维护”,勇于担当,管理好民政系统;四是严格执行中央八项规定,提高自律意识;五是转变工作态度,加强与基层沟通;六是研究干部人事、重大资金等事宜时,听取班子成员意见;七是规范党内政治生活,严格要求自己和身边人;八是保持清正廉洁政治本色,把清正廉洁作为警戒线。对照《条例》:一是坚持跟党中央保持一致,补齐政策理解把握方面的短板;二是严守廉洁从政的各项纪律制度;三是始终坚持党性的原则;四是时刻提醒自己手中的权利;五是培养积极向上的生活情趣。

  在听取个人对照检查后,阿茹娜副组长对盟民政局主题教育开展情况给予充分肯定。认为,盟民政局党组书记带头学、带头做、带头查、带头改,真正做到了学深、学透,走深、走心、走实。阿茹娜副组长要求,持续抓好学习教育,继续做好检视整改,加强问题梳理总结,做好即知即改典型案例的报送和宣传工作。

  阿立达尔图表示,阿茹娜副组长的评价“准、实、紧”。我们要在现有的成果基础上,将“1+4+4工作方案”、“1+10整改方案”和整改清单等逐一落实到位。下一步,党员领导干部要把学习党章党规作为经常性任务来抓,始终知敬畏、存戒惧、守底线。时刻把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断检视、持续提高。要把铸就政治信仰、坚定理想信念作为学习党章的出发点和落脚点,筑牢“四个意识”、“两个维护”的思想根基。通过剖析问题成因,深化整改落实,砥砺初心使命,增强党员纪律意识。

图片156.jpg