当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民政局加强调研督导确保直属单位主题教育扎实有效推进

发布时间:2019-10-24 来源:锡盟民政局

  10月23日下午,锡盟民政局党组书记、局长阿立达尔图深入5个直属单位,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况进行调研督导,召开督导会议听取工作汇报和存在的问题,对直属单位各党支部下一步如何开展好主题教育提出具体要求,确保盟直民政系统主题教育工作整体发力,有序推进,取得实效。

  自开展主题教育以来,局各直属单位坚持守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,及时动员部署,抓好学习教育,5个党支部组织集中学习50多次,63名在职党员撰写心得体会文章100多篇,开展形式多样的主题党日活动10余次。认真检视问题,党支部对照党章党规,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照先进典型查找差距和不足,通过召开座谈会、发放征求意见表向干部职工、向院民征求意见建议,梳理汇总做好整改工作。

  通过调研发现各直属单位主题教育工作存在思想认识和重视程度不够高,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实开展不平衡,工作效果没有达到预期目标等问题,针对以上问题,阿立达尔图同志提出明确要求:一是讲政治。党员干部要怀有对党感恩之情开展好主题教育,按照党中央的总部署,按照习近平总书记的总要求,切切实实完成规定动作。二是动真格。开展主题教育工作要有规矩意识,局主题教育办公室要对各直属单位进展情况进行统合考评,考评结果在全系统通报。三是有效果。要求党员干部要强化理论武装,做到理论学习有收获,强化党性修养、做到思想政治受洗礼,强化实干导向、做到干事创业敢担当,强化宗旨意识、做到为民服务解难题,强化政治本色,做到清正廉洁作表率,取得让人民群众满意的效果。

图片1.jpg