当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡林郭勒盟出资为60岁以上老年人购买意外伤害保险

发布时间:2018-06-01 来源:内蒙古自治区人民政府网

  近日,锡盟“60岁以上来年人意外伤害保险项目”签订保险单意识在中国人寿锡林郭勒分公司举行,锡盟60周岁以上户籍老年人出现意外仿害事故,可以拨打95519进行报案和理赔,全盟约15.8万多名户籍老年人受惠。

  “家有一老,如有一宝”。老年人由于身体机能的下降,在日常生活中遭受意外伤害的风险概率大大高于其他年龄的群体。目前,锡盟60周岁及以上老年人已达15.8万人,占全盟总人口的15.2%。此保险重点解决老年人因意外伤害导致的身故、伤残医疗费用支出补偿,利用规模优势,有效突破了保险的年龄限制,确保了老年人有一份基本的保险保障。

  此次参保对象为具有锡林郭勒盟户籍,截至2018年4月30日(含)前年满60周岁(含)以上的老年人;保险期限为一年,即2018年5月1日至2019年4月30日;保费为15元/份/人,由政府出资为每人购买一份意外伤害保险;总保险金额为25000元/人,其中意外伤害身故和伤残保险金额20000元,意外伤害医疗费(包括门诊和住院)5000元;根据被保险人意愿也可在此基础上由个人全额出资购买最多3份该意外伤害保险产品或自愿出资购买其它保险产品,增加保险保障。

  据了解,为了更好地推进老年人意外伤害保险工作,中国人寿锡林郭勒分公司对老年人意外伤害保险理赔案件提供就近属地理赔服务,特别开设“绿色服务通道”,优先处理,及时为老年朋友排忧解难,让让老年人安心。锡盟户籍的60周岁以上老年人均在保险范围内,老年人无需到保险公司办理投保手续,也不用登记和交费。被保险人因意外伤害导致身故及发生医疗费用时,可持相关材料到中国人寿各分支机构申请理赔服务。

  

图片1.jpg