当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

健康扶贫进乡村 义诊活动暖民心

发布时间:2018-07-20 来源:内蒙古自治区人民政府网

  按照盟委、行署《锡林郭勒盟定点扶贫工作方案》和《关于认真做好扶贫攻坚工程“三到村三到户”工作的通知》要求,锡盟民政局机关党委、老干部局党支部积极发挥以党建促“脱贫攻坚”中的示范引领作用,于2018年5月7-8日组建了由盟精神病院精神科、盟医院保健科专家等6名医务人员组成的医疗组,深入到定点帮扶的太仆寺旗千斤沟镇民众村开展送医下乡义诊活动。送医下乡工作通过进村入户、免费义诊的形式,落实脱贫攻坚任务健康扶贫要求,解决帮扶困难群众基本医疗健康需求。

  为确保送医下乡义诊活动顺利实施,根据民众村常住居 民实际情况,盟民政局机关党委和老干部局党支部制定了《以党建促脱贫赴定点帮扶村送医下乡义诊活动实施方案》,安排为全体村民免费诊疗老年常见病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、精神疾病和其他常见疾病,为就诊人员建立健康档案。

  活动过程中,医务人员详细解答群众的健康问题并提出合理化治疗及健康指导,帮助村民掌握基本健康知识和技能,并在现场免费为村民赠送了价值2万元的药品和辅助医疗器械,使患病村民感动不已。义诊活动共计诊疗村民160户304人,包括建档立卡贫困人口18户27人,为民众村全体村民带去健康,将健康扶贫政策落到了实处。

图片1.jpg