当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟民政局开展“依法行善,以法兴善”“中华慈善日”主题宣传活动

发布时间:2017-09-05 来源:锡盟民政局
  今年是《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)正式施行一周年,9月5日是第二个“中华慈善日”。为切实做好《慈善法》和“中华慈善日”专题宣传工作,积极营造学习宣传《慈善法》的浓厚氛围,促进我盟慈善事业的发展,盟民政局通过广播、网络等媒体解读《慈善法》、《慈善法》进社区、发动各类公益慈善活动等形式,积极组织开展“依法行善,以法兴善”——“中华慈善日”主题系列宣传活动。
  特别是9月5日,交由锡林郭勒盟忠善爱心协会承办了锡林浩特地区“依法行善,以法兴善”贝子庙广场主题宣传活动。活动现场,忠善爱心协会、锡盟社会组织服务中心、威风锣鼓协会、“图拉嘎”爱心公益社团、艺术摄影学会等公益性社会组织的百名志愿者们向市民发放《慈善法》宣传材料,志愿者一边发放宣传单一边给路人讲解《慈善法》的相关内容,吸引了更多群众参与其中。让群众认识到了自觉履行公民的社会责任,从自己做起,从身边做起,从现在做起,热心公益事业,积极参与各项公益慈善活动,为需要帮助的人献上一份爱心。活动当天悬挂宣传标语8个,发放《慈善法》宣传材料1000多份,各类公益宣传单1000多份,现场参与人次达到,500多名。
1.jpg