当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

守初心 保稳定 努力创建平安边界

发布时间:2022-07-28 来源:
   习近平总书记深刻指出,“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。行政区域界线管理事关边界地区的改革、发展和稳定大局,事关人民群众的切身利益,任务艰巨,责任重大,行政区域界线管理人员的初心就是管好界线,永保界线毗邻地区社会稳定,共创平安边界。
   6月29日,锡林浩特市民政局联合西乌珠穆沁旗民政局对双方行政区域界线两处地点对照图纸资料赴实地进行勘测,对界线两侧的地物、地貌进行认真核查,向双方苏木、嘎查相关人员和牧民告知法定界线的正确位置和详细点位,同时介绍了行政区域界线界桩管理工作和法规,灌输边界和睦相处的理念,维护行政区域界线的严肃性、稳定性。
   多年来,锡林浩特市民政局深入贯彻落实《行政区域界线管理条例》,始终遵循“实事求是、顾全大局、互谅互让”的原则,用实际行动坚守着一颗不变的初心,将为民爱民工作理念,践行到界线管理工作中,凝心聚力、苦干实干,努力开创界线管理工作新局面,切实维护边界地区社会和谐稳定。