当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

民政部社会事务司司长徐建中远程视频检查安神医院疫情防控和安全生产工作落实情况

发布时间:2022-04-25 来源:

        4月24日,民政部社会事务司司长徐建中通过远程视频检查锡盟安神医院疫情防控和安全生产工作落实情况,医院从发热留观室、过渡病房、缓冲病区的设置和管理、门诊预检分诊、就医患者管理、诊室制度落实情况、封闭式管理、外送物资消毒情况、无接触诊疗开药、核酸检测方式等方面进行详细汇报。

        徐建中司长听取汇报,并通过视频连线对医院各环节进行检查,对医院落实3月16日民政部疫情防控会议精神以及医院各项疫情防控措施给予充分肯定;对医院收治民政救助对象能做到应收尽收、解决了因病致贫问题、致力推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接作出的贡献给予高度评价;对医院“大专科、强综合、建学科、上等级”的战略目标给予充分认可;对康复医学中心建设表示支持。 

        徐建中司长强调,安神医院的建设规模、基础设施设备代表了自治区民政福利机构的建设水平,医院设置无接触消毒间、无接触开药、建设核酸检测方舱等防控措施,充分体现医院工作方式有前瞻性,能够预判性的开展各项工作。 

        徐建中司长要求,医院要贯彻落实3月6日习近平总书记看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时强调要关心关爱精神障碍人员,充分发挥民政福利机构社会兜底保障作用,解决好这些人员的医疗、救助等社会问题,推动精神残疾人的康复、教育、就业等工作;要汲取上海精神专科医院的教训,尽快推动医院康复医学中心和综合内科建设,确保住院患者躯体疾病能够得到及时救治;要扎实落实疫情防控各项措施,认真抓好安全生产工作,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。