当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

践行雷锋精神 弘扬文明新风 ——锡林郭勒盟安神医院被盟委宣传部命名为第七批全盟学雷锋活动示范点

发布时间:2022-03-16 来源:
 近日,盟委宣传部命名了第七批全盟学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,锡林郭勒盟安神医院名列其中,这是对医院全体志愿服务工作者的肯定和鼓励。

2021年以来,锡盟安神医院在盟民政局党组的指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,组织全体干部职工立足本职、爱岗敬业、奉献社会,深入开展学雷锋活动,自觉践行雷锋精神

锡盟安神医院为深化志愿服务内涵,弘扬雷锋精神,以党支部活动为载体,积极开展学雷锋志愿服务活动,在院内形成了“学雷锋”的良好氛围。

一是培育践行核心价值观,推进文明风尚行动。

锡盟安神医院坚持以社会主义核心价值观为引领,以“讲文明、树新风,做文明有礼人”为主题进行文明有礼培育,开展创建文明单位评选活动,以各科室为单位,对科室卫生、环境、精神文明进行周评比,月总结活动。

二是强化党员先锋和先进模范引领作用。

开展“党员目标承诺制”。使广大党员干部主动“亮身份、比服务、争示范,亮承诺、比作为、争先锋,亮形象、比奉献、争优秀”,激励广大党员立足岗位,志愿办好事、做实事。切实帮群众解决实际困难,对接儿童福利院、养老院等救助机构,分组分批开展义诊、心理疏导等志愿活动。结合医院实际,立足本职岗位为民服务,从最困难的群体入手,组织全体干部职工为特困住院患者募捐,共为患者捐款17050元。

三是深化志愿服务,参与帮扶共建。

积极组织干部职工参与帮扶共建,开展“服务到社区,行动树形象”活动,深入包联社区,做到“主动参与、服务有效、真心为民”。为帮助社区创建和谐舒适的生活环境,全年为社区居民送诊送医4次,开展环境清理5次,为包联社区唐舒格小区捐赠树苗1300株,共计金额13000元。医院32名党员、3名预备党员、3名积极分子全年共承诺38项帮扶项目,重点从困难患者出发,纷纷为患者购买、捐赠日常生活用品,截止目前,承诺事项已全部完成,充分发挥了党员先锋模范带头作用。

锡盟安神医院倍加珍惜学雷锋活动示范点”的荣誉,立足本职、再接再厉把岗位作为学习践行雷锋精神的重要平台,把岗位学雷锋作为学习雷锋活动的基本形式,继续弘扬爱岗敬业的职业精神,扎实深入开展学雷锋活动,动员和引导全院干部职工积极参与到学雷锋活动中,做雷锋精神的传承者和社会主义核心价值观的践行者,形成践行雷锋精神、争创一流工作业绩的生动局面,为迎接党的二十大胜利召开做出新的更大的贡献。