当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

正镶白旗民政局集中学习“习近平总书记在中央民族工作会上的讲话精神”、《中国共产党统一战线工作条例》

发布时间:2021-11-05 来源:
    为做好新时代统一战线工作,深入贯彻习近平总书记关于加强改进统一战线工作的重要思想,正镶白旗民政局于11月5日召开学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的专题学习会。

    通过学习,旗民政局党组要求全局党员干部要认真学习领会《条例》颁布的重要意义,深刻把握新时代统战工作的总体要求,准确理解各领域统战工作的方针政策和主要任务,扎实抓好《条例》的贯彻落实,推动统一战线工作高质量发展。同时,与抓紧抓好党史学习教育紧密结合起来,引领全局党员干部在学《条例》中知责任、明使命、勇担当,夯实上下一心团结奋斗、砥砺奋进的思想政治基础。

    随后,全体党员干部又深入学习了《习近平在中央民族工作会议上的讲话》,结合工作实际,就学习的内容进行了互动交流。

    党员干部纷纷表示:将会结合民政工作实际,宣传好党的民族政策,为各族群众排忧解难,立足基层岗位,为中华民族大家庭的团结、为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。