当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

盟民政局督查组深入苏尼特左旗督查疫情防控、占用草原违建墓地整治工作

发布时间:2021-08-10 来源:
    8月9日,为认真贯彻落实全区民政系统疫情防控工作部署会议精神,盟民政局党组成员、副局长张玺祥一行深入苏尼特左旗督查疫情防控工作和占用草原违建墓地整治工作情况,旗民政局相关负责人陪同。

    督查组一行先后来到了社会福利院、殡葬服务中心,详细了解了社会福利院、婚姻大厅、办事大厅、殡葬服务中心疫情防控工作开展情况,同时针对整治违建墓地工作进行督查检查,了解存在的问题并对下一步工作思路进行指导。

    召开座谈会时张局长对我局疫情防控、整治违建墓地工作表示肯定并提出了以下几点建议,一是要对照民政部《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》《锡林郭勒盟养老机构疫情防控管理办法(暂行)》把各项措施落实到位,持续抓紧抓实抓细防控工作。二是要进一步加强封闭式管理社会福利院,铸牢疫情防控安全屏障,严格控制院内老人外出,避免出入与外界人员的接触。三是殡葬服务中心收费项目里添加特困人员殡仪馆服务收费及优惠政策。四是要进一步加强摸底违法占用草原墓地工作,确保在规定期限内高质量完