当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡林浩特市民政局组织学习 《中国共产党党徽党旗条例》

发布时间:2021-08-10 来源:
    为深入开展党史学习教育,传承红色基因,汲取奋进力量,进一步锤炼党员干部政治品质,筑牢信仰之基,8月6日,锡市民政局组织全体干部职工集中学习《中国共产党党徽党旗条例》。

    会上,大家围绕《中国共产党党徽党旗条例》中党徽党旗产生制作、使用管理、监督问责等5个方面逐章逐条进行了学习,正确认识了党徽党旗的深刻内涵和工作要求,进一步加强了规范使用党徽党旗及图案的自觉性和主动性。

    学习结束后,大家纷纷表示,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义,在今后的工作中将不断加强各项党纪党规和法律法规的学习,严格遵守党纪党规,始终不忘全心全意为人民服务的初心和使命,积极践行“民政为民,民政为爱”工作理念,主动为群众提供优质、高效、便捷的服务。