当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

苏尼特左旗民政局召开创城工作推进会议

发布时间:2021-05-13 来源:锡盟民政局


 

  

  5月11日下午,我局召开创城工作推进会议,局机关及二级单位全体干部职工参加,会议由毕力格巴特尔局长主持。

  首先,巴达玛副局长通报了创城工作进展情况,包联小区现居住人口371户943人,建有住宅楼九栋46个单元。截止目前,协同旗住建局出动挖掘机2辆、运输车2辆共清运各类垃圾135车12吨,清除小区内违规停放僵尸车3辆、清除违规停放生产机械4台,修复损坏下水井盖7处,清理违规开耕种地3处5家,清理违规占地堆放建设设施1处,清除乱搭乱堆多处,清理小区内乱搭沙发、椅67处。

  会上,党组书记乌兰安排部署了下一步工作:一是继续入户宣传创城工作的意义,提高居民创城工作的意识和知晓率,带动居民的积极性,形成全员参与、合力共创的良好局面。二是做好民政工作政策宣传。要求入户全体人员熟悉掌握老年人、残疾人、孤儿、流浪乞讨人员等政策,使更多人了解民政的惠民政策。三是结合当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”及新时代志愿服务活动,深入开展“社情民意”调查工作,把群众的诉求与期盼带回来,集中研究解决。

  毕力格巴特尔局长在总结讲话中要求,一要要按照具体分工,全体干部职工认真学习领会创建文明城市知识,以身作则,担起各自的职责为创建活动奉献自己的力量。二要抓重点难点。各干部职工必须铆足干劲,重点盯紧楼道废品整治、乱搭乱建、冰箱、电动车乱摆放整治等难点的治理,持续做好创城工作。三要对照任务清单逐一落实,以毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态持续做好创城工作。