当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡林浩特市地名志暨电子书赠书上线仪式在马都阅立方顺利举行

发布时间:2021-05-13 来源:锡盟民政局

   

 

  

  4月28日,锡林浩特市地名志暨电子书赠书上线仪式在马都阅立方绘本馆举行。锡盟民政局副局长陈艳芳,市人大党组成员、副主任刘善刚,市政府副市长娜布其玛,市政协副主席布仁斯琴及部分地名志编纂委员会成员单位主要领导和部分企业代表及特邀专家等四十余人参加上线仪式。

  活动仪式上,市民政局党组书记、局长托娅详细介绍了《锡林浩特市地名志》编纂出版背景、过程和创新亮点,工作人员现场演示电子志书;参会领导为部分地名志编纂委员会成员单位赠送新版志书。

  市政府副市长娜布其玛致辞,在肯定锡林浩特市地名志编纂成果和编修价值时强调,要以地名志的出版发行为契机,充分发挥志书的作用,使更多的人认识志书、了解志书、用好志书,以读志用志来推动地名工作的长效管理和地名普查的成果转化,进一步传承弘扬优秀地名文化,努力提高我市地名服务水平。

  《锡林浩特市地名志》编纂工作历时近两年,由锡林浩特市地名志编纂委员会办公室编纂,体例完备,内容详实,图文并茂,共收录地名1296余条、地图23幅、图片100余张,共计63万多字,全面系统地记载了锡林浩特各个历史时期的各类地名,是锡林浩特市历史上第二部集资料性、科学性、资政性、可读性于一体的地名专志,是为弘扬传承地区优秀传统文化,适应地区经济社会发展需要而组织编写具有工具书性质的重要参考文献,不仅将地名普查成果通过正式出版进行固化存史,进一步加强了地名管理工作,保护了锡林浩特历史文化,而且为专家、学者和社会大众查阅地名资料提供了便利,有效提升了政府的公共服务能力。