当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

正镶白旗民政局举办养老机构消防知识专题培训班

发布时间:2021-04-22 来源:锡盟民政局

  为进一步提高全养老行业负责人及工作人员消防安全意识,增强火灾防控和初期火灾处置能力,丰富消防知识,全面提升养老服务机构消防安全管理水平4月21日下午,旗民政局为养老机构组织了一期消防知识专题培训班,我旗各养老机构负责人及工作人员、旗民政局分管领导、股室负责人参加了培训。

  邀请旗消防救援大队参谋马骥同志,从养老院(福利院)消防安全特点、消防安全宣传培训要求、逃生疏散方法、如何预防扑救养老院(福利院)初起火灾、如何检查养老院(福利院)的火灾隐患、消防行政与刑事责任追究六个方面对参训人员进行了培训。

  通过此次培训,有效提高了全养老服务机构负责人及工作人员的消防安全意识,增强了做好消防安全工作的紧迫感和责任感,切实提升了防火灭火常识和疏散逃生能力,为确保养老服务机构的消防安全奠定坚实基础。