当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

苏尼特左旗民政局召开 2021年全旗民政系统党风廉政建设及民政工作会议

发布时间:2021-04-19 来源:锡盟民政局

  4月15日上午,2021年全旗民政系统党风廉政建设及民政工作会议在旗民政局会议室召开。会议传达学习了2021年度全盟民政工作会议、旗委第十二届十四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议、全旗“两会”等会议精神,回顾总结“十三五”时期和2020年民政工作,研究安排部署2021年度重点工作任务。旗人民政府副旗长阿布日拉、旗政办副主任达布希拉图、各苏木镇民政分管领导、民政助理、局机关、二级单位全体干部职工参加会议。

  首先,两位分管领导传达学习了《锡林郭勒盟民政系统关于2020年度目标化管理考核结果的通报》、《关于2020年度信息报送与采用情况的通报》等文件精神,并安排部署分管领域相关工作。

  局党组书记、局长海鹰同志总结回顾“十三五”及2020年度民政工作,安排部署2021年重点工作。强调,全局上下要站在新起点、新要求,围绕“十四五”时期五大发展目标,冲刺八大任务指标,强化党的建设,稳步提高城乡社会救助水平,稳步推进基层政权和区划地名工作,认真落实社会福利和社会事务工作,全力推动民政工作各项事业实现高质量发展奠定扎实的基础。

  旗人民政府副旗长阿布日拉围绕新时代民政工作作了讲话,充分肯定了“十三五”时期我旗民政工作取得的成绩同时要求认真查找工作中存在的差距和短板,改进完善解决问题的办法和措施民政工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高专业思维、专业能力、专业素养,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的民政工作队伍,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,为全旗经济社会发展注入民政智慧,贡献民政力量,为民政事业持续健康发展提供坚强保障。

  会议要求,全体民政工作者要认清形势、把握大势、进一步增强责任感和使命感,聚焦巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,聚焦基本民生保障、聚焦基层社会治理、聚焦基本社会服务,不断开拓进取、不断创新发展、为建设新时代现代化苏尼特左旗而不懈努力,以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议安排部署了开展好党史学习教育,“我为群众办实事”活动及全系统爱国卫生月活动等其他事宜。