当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡市民政局召开专题会议再安排再部署中心敬老院疫情防控工作

发布时间:2021-01-13 来源:锡盟民政局
       1月12日上午,为深入落实我市疫情防控工作最新要求,锡市民政局党组成员、副局长高强召开专题会议再次安排部署中心敬老院疫情防控工作。

  会议传达锡盟民政局《关于进一步做好疫情防控有关工作的紧急通知》,对做好出入管理、内部管控、物资储备等工作进行了全面部署。

  会议强调,敬老院要严格实行封闭管理,严格控制人员进出,尽量减少与外界接触;要落实、遵守养老机构疫情防控相关规定,做好体温检测、通风消毒、食品安全、环境卫生等工作;要完善各项应急预案,细化发热就医等工作流程;要把院民生活保障考虑得更周全,想方设法补充调配相关物资,尽可能满足老人和职工需求;要密切关注老人思想动态,切实加强关爱引导,丰富各方面活动,营造舒适温馨的生活环境。