当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

加强疫情防控 全力确保养老机构安全

发布时间:2021-01-13 来源:锡盟民政局

  目前,正值疫情防控攻坚时期,为保障养老机构老人和工作人员的健康,全面消除养老机构安全隐患。112日,旗民政局巴拉登局长带队深入幸福家园综合养护院,督导检查疫情防控及安全管理工作落实情况。详细了解养老机构卫生、消防、消毒、体温监测、食品安全及场所封闭管理等情况,并对养老机构疫情防控期间所作的工作给予了充分肯定。目前,该养老机构老人及管理、服务和工作人员全部实施封闭式管理,各项防范措施落实到位。

  督导组要求:各养老机构要深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,严格落实防控措施,坚持每天全面消毒和体温测量,切实抓好场所内安全管理和服务保障工作;要本着对老年人生命安全和身体健康高度负责的态度,做好院内老人的心理疏导工作,保障好老年人身体健康,全面阻断病毒传播渠道,珍惜好、维护好来之不易的防控成果要加强用火、用电安全管理,保持消防通道、应急出口畅通。确保各项安全和疫情防控措施落实到位。