当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

镶黄旗民政局召开新冠疫情防控工作会

发布时间:2021-01-12 来源:锡盟民政局
      切实抓实抓细常态化疫情防控和传达落实盟长霍照良、副盟长萨仁其木格同志在全盟新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神及我旗新冠防控指挥部发布的各类公告指示要求。1月12日,镶黄旗民政局开展新冠疫情防控工作会议,对全局疫情防控工作进行安排部署。

      会议要求,民政服务机构立足防控需要,采取封闭式管理。完善应急预案,重点做好、规范服务机构员工出入管理严格执行佩戴口罩、查验健康码、测量体温等防控措施。指导民政服务对象强化个人防护,倡导戴口罩、勤洗手、分餐制等良好习惯。适时开展公共卫生事件处置基本知识培训,做好应急物资和生活物资储备,定期开展核酸检测筛查,确保及时排查发现、科学稳妥处置可疑病例。

  最后,会议强调当前疫情风险还依然存在,绝不能放松警惕、放松要求、放松防控,必须持续绷紧思想之弦、拧紧责任“螺丝”、守牢各道“关口”,慎终如始、持之以恒做好常态化疫情防控工作。