当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

市委常委、统战部部长郭静娟深入锡林浩特市民政局调研民族团结工作

发布时间:2020-12-18 来源:锡盟民政局
      12月17日,市委常委、统战部部长郭静娟一行深入锡林浩特市民政局调研民族团结工作。市民政局党组成员、副局长高强,殡葬管理所所长、局党组成员白瑞华陪同调研。

  郭静娟首先参观了社会组织党群服务中心,随后就民政局民族团结工作开展情况与工作人员进行座谈交流。交流当中,郭静娟对锡市民政局民族团结进步创建工作做出的积极贡献给予充分肯定。她认为,近年来锡市民政局民族团结工作主题鲜明、工作扎实、成效明显,涌现了许多先进典型和先进事例,切实营造出各民族交往交流交融的浓厚氛围。

  郭静娟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,进一步发挥民政在宣传教育、扶贫帮困、民族团结进步创建等方面的独特作用,为全市民族团结进步事业培养树立典型、发挥示范引领作用,推动全民族工作质量和水平实现新提升。