当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

苏尼特左旗民政局加快推进殡葬服务设施建设,全面提升殡葬服务水平

发布时间:2020-09-09 来源:锡盟民政局
      殡葬改革是一项移风易俗的社会变革,是社会文明进步的重要标志,为争创文明城市,为加快我旗殡葬改革基础设施建设步伐,全面推进殡葬改革,倡导文明节俭办丧风尚,2013年,旗委、政府决定兴建苏尼特左旗殡葬服务中心。殡仪馆总投资381万,项目占地面积10000平米,总建筑面积1200平米,殡葬服务中心地址在满都拉图镇东南方向5公里处殡葬服务中心为公益性服务机构,股级建制事业单位主管部门为民政局。经营方式公办公营,该中心于2019年11月6日正式运营。收费标准为按照锡盟发展改革委、财政局、民政局关于印发《锡林郭勒盟殡葬服务收费管理办法实施细则》的通知标准收费。截至2020年9月9日苏尼特左旗殡葬服务中心接受遗体火化共17具(其中:2019年2具、2020年15具)。

  今年,旗民政局强化推进殡葬服务设施建设,在苏尼特左旗殡葬服务中心门前新建停车场、公墓简易路、车库;购置储水罐及维修基础设施;接通殡仪馆办公室供水;安装电动卷帘门并接通改造电路等工程。同时,对现有的3处公墓区,外围网围栏建设已全部完成,并认真监督落实了公墓区内,对新葬墓碑,墓穴的规范化建设,杜绝了超规模建设墓碑、墓穴情况的发生。并在8月份对殡葬服务中心遗体火化炉、电机等基础设施进行了全面的维修,为更好地保障冬季殡葬服务工作奠定了基础。