当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡市民政局联合锡盟民政局开展2020年“中华慈善日”主题活动

发布时间:2020-09-07 来源:锡盟民政局
      2020年9月5日是全国第五个“中华慈善日”,为庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施周年,进一步促进我市慈善事业发展,加强慈善事业宣传,扩大慈善工作社会影响力,营造崇德向善的浓厚氛围,盟市两级民政部门联合主办,锡盟助孝联义志愿者协会、社会组织服务中心、锡市慈善总会、锡林爱心公益协会、睿骐律师事务所等社会组织联合承办的以“关爱儿童、呵护成长”为主题的宣传活动,在锡市民盛购物中心三楼举行。

  活动现场,锡市民政局、锡市慈善总会工作人员和锡林爱心公益协会志愿者向过往行人进行《慈善法》宣传讲解,累计发放宣传资料600多份,有效提高了广大市民对慈善法的知晓率,还向市民介绍了“中华慈善日”标志,并鼓励慈善组织、慈善参与者等主体使用该标志。睿骐律师事务所王律师给孩子们普及了法律知识,增加了孩子们对自我合法权益维护的法律意识,同时锡盟助孝联义志愿者协会、民盛购物中心等社会组织和企业向困难儿童发放助学善款和儿童乐园优惠券等礼品,鼓励孩子们要树立信心,克服困难,努力学习,做品学兼优的好学生。

  通过此次主题活动,不仅扩大了对《慈善法》的宣传,而且进一步引领全市社会组织、爱心企业和爱心人士有序开展慈善关爱活动,让所有人一起投身到慈善的事业中,弘扬慈善精神,凝聚慈善力量,引领推动新时代锡林浩特市慈善事业不断向前发展。