当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡市民政局专题学习《中华人民共和国保密法》共筑国家安全保密防线

发布时间:2020-09-04 来源:锡盟民政局
        为深入贯彻《国家保密法》,进一步增强干部职工的保密意识和责任意识,依法加强保密工作。9月2日,锡市民政局组织开展《中华人民共和国保密法》专题学习,机关干部职工参加。

  学习就《保密法》的重要意义、主要内容等基本情况进行了详细讲解,阐述了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。同时,还结合实际情况举事例,使全体干部职工对现代办公设备泄密有了更直观认识,提高了警惕性。

  此次国家保密法学习,在全体干部职工内掀起学法、懂法、守法、用法的热潮,营造人人懂保密、知保密、重保密的良好氛围,切实维护国家、机关秘密安全。

  下一步,市民政局将不断加强保密宣传教育,让保密意识“入心入脑”,引导全体干部职工充分认识做好新时期保密工作的重要性、必要性和紧迫性,切实将保密工作贯穿到日常工作中,认真抓实抓细抓好,筑牢保密“安全网”,坚决防止和杜绝失密、泄密及窃密现象发生。