当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

苏尼特左旗民政局开展“爱护环境卫生,创建美丽家园”主题活动

发布时间:2020-07-27 来源:锡盟民政局
  为切实做好孤儿、事实无人抚养等困境儿童关心关爱工作,帮助儿童健康快乐成长,结合工作实际,我局拟开展“关爱儿童·陪伴成长”活动。本次活动已完成前期准备工作,计划于7月底正式实施。

  活动形式多样、内容丰富。一是通过结合社会资源搭建爱心平台,动员各类组织加入,为儿童不定期举办免费课内外兴趣培训班,拓展兴趣范围,更好的融入社会家庭。二是通过参观锡林郭勒盟红色旅游纪念馆、锡林浩特市国防教育展厅等纪念馆,培养儿童正确的价值观,增强爱国主义情操,开拓眼界,丰富课外知识。三是我局联合盟流浪未成年人救助保护中心聘请盟安神医院心理专家为儿童开展专项心理辅导,同时发放书店购书卡、书包、图书、文具等学习用品,减轻其家庭负担。

  通过以上各种帮扶关爱措施为儿童提供多方位、多样化的帮助,让他们充分感受到党和政府以及社会各界的关爱和温暖,努力营造人人关爱孤儿、人人帮扶儿童的良好氛围。