当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡盟儿童福利院党支部组织开展“青春心向党,草原伴我行”一日游活动

发布时间:2020-07-27 来源:锡盟民政局
   开启孩子们丰富多彩的暑期生活,更好的投入下一步的学习生活,我院党支部于7月26日,组织开展以“青春心向党,草原伴我行”为主题的草原一日游活动。

  活动前我院制定《锡盟儿童福利院党支部关于草原一日游活动方案》,精心组织、周密安排下,上午,部分职工和全体在院孩子们准时在园区门口集合,一同乘坐大巴前往正蓝旗高格斯台夏营地。大巴车上,孩子们天真无邪笑声时时传出,大伙边吃边聊互增情感,很快到达了目的地,安全小组人员赶快负责整理队伍,准备开展活动。

  活动开始前,院长曹慧杰亲切地说虽然受新冠疫情的影响我们在院一起度过了漫长的寒假,但是在随后两个月的校园生活中我们院内的孩子依然顺利的完成了中、高考试今天我们要放松心情,在确保安全的前提下畅快淋漓的玩耍,并且嘱咐旅游活动的注意事项。随后,组织职工、孩子们参加拔河比赛,老鹰抓小鸡,丢手绢、滑沙等各项活动。中午,特为孩子们准备了丰盛的午饭,午休中,医疗组的工作人员检查孩子们身体状况。

  下午,支部组织孩子们和职工开展捡垃圾活动,在活动开始前,党支部书记张全有讲话。活动中,所有职工、孩子们分组分区对生态旅游度假村进行“地毯式”的垃圾清理,宣传低碳生活,践行环保理念,同时也让院内的儿童亲近大自然,培养良好的生活习惯。

  美好的时光总是短暂的,一天的行程在孩子们的欢声笑语中结束了。对于孩子们来说,这次的旅程充实而有意义,它让孩子们感受到了自然的奥妙和幸福的真谛。