当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

苏尼特左旗社会福利院开展消防疏散应急演练及宣传教育培训

发布时间:2020-07-13 来源:锡盟民政局
  为切实提高综合福利院安全防火意识,掌握消防安全知识,增强互救、自救能力,全面做好消防安全管理工作,7月10日上午,协调苏尼特左旗宝力格路消防救援站消防指战员在社会福利院联合开展了消防应急演练及消防安全知识培训。现场福利院院民及工作人员和消防员共26人参加。

  演练分为消防安全知识讲解,火情报警演练,生活楼火灾疏散、逃生演练及消防灭火等内容。由于福利院居住的大多是行动不便的老年人,若发生火灾,后果十分严重。针对这些情况,消防官兵首先为福利院员工讲解了消除消防安全隐患的知识。随后,消防官兵拿出干粉灭火器、消防栓等消防设施指导员工正确使用。最后,消防官兵模拟福利院发生火灾的情况,指导员工正确有序地带领老人离开房间,并通过安全通道疏散到安全地带。

  通过这次活动,进一步增强了全体老年人及工作人员消防安全意识,巩固对消防应急知识的掌握了解,提升了养老机构自防自救自控能力,同时借机对全院防火安全工作进行了一次大检查,认真排除消防安全以及其它安全隐患,为火灾防控工作奠定了安全保证。