当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

锡市发改委、民政局组织召开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作评估验收会

发布时间:2020-07-06 来源:锡盟民政局
   7月3日下午,锡市发改委、民政局联合组织召开第一次行业协会商会与行政机关脱钩改革工作评估验收会,对已完成脱钩的行业协会商开展评估验收。市委组织部、财政局、文体旅游广电局、农科局等相关部门负责人参加会议。

  会议听取了各脱钩主管单位的情况汇报,根据脱钩实施方案已完成脱钩行业协会商会的机构分离情况、职能分离情况、资产分离情况、人员分离情况、党建外事分离情况的规范性、彻底性核查了资料,对脱钩改革工作成效进行了验收评估,并在《行业协会商会与行政机关脱钩验收评估表》上签署了评估意见。锡林浩特市列入行业协会商会与行政机关脱钩的共27家,通过评估验完全脱钩的行业协会商会16家,注销行业协会商会4家撤销行业协会商会3家,脱钩完成率达到脱钩总数的85.2%,完成了上级要求的工作进度。

  此次会议坚持去行政化的原则,落实“五分离、五规范”“应脱尽脱”的改革要求,全面落实行业协会商会与行政机关脱钩,使其成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。下一步联合工作组成员单位将全力配合,加快工作进度,按期完成全市行业协会商会与行政机关脱钩改革工作。