当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层信息

正蓝旗民政局党支部开展《习近平的七年知青岁月》学习交流活动

发布时间:2017-09-18 来源:锡盟民政局

  9月15日,正蓝旗民政局党支部召开全体党员大会,学习研讨《习近平的七年知青岁月》第一部分“知青说”。布仁巴图局长主持会议。 

  布仁巴图局长传达了旗委组织部《关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》,他要求全体党员干部高度重视、积极行动,把《习近平的七年知青岁月》作为案头卷、座右铭和励志书,反复学习、反复思考、反复践行,将学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,推动民政工作再上新台阶。 

  会上,局领导班子和党员干部交流了学习心得体会,大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,生动朴实的语言拉近了总书记与人民群众之间的距离,展示了一个吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平,一个勤奋好学、志存高远的青年习近平,一个一心为民、敢于担当的青年习近平。

  最后布仁巴图局长指出,党员干部把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是 “7.26”重要讲话精神结合起来,作为全局党员干部做好迎接党的十九大的思想、政治、理论准备的重要内容