当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局召开党组会议 专题部署巡察反馈意见整改落实工作

发布时间:2022-08-01 来源:
   7月29日上午,锡盟民政局召开党组会议,专题研究盟委第四巡察组对盟民政局党组的反馈意见整改落实工作。局党组书记、局长阿立达尔图主持召开会议,局领导班子成员、机关各科室及所属单位负责人参加会议。
   会议学习传达了《锡林郭勒盟纪委监委关于巡察反馈整改监督的实施办法(试行)》,专题研究盟委第四巡察组对盟民政局党组的反馈意见整改落实台账,全面安排部署巡察反馈问题整改落实。
   会议要求,一是统一思想,提高政治站位。深刻认识巡察整改的重要性,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是压实责任,狠抓工作落实。建立整改落实分工机制、措施研究机制、责任追究机制,认真制定整改方案,整改清单囊括反馈的所有问题,具体化、精细化、实效化梳理问题,逐项逐条进行研究,快速高效的落实整改。三是统筹兼顾,聚力工作推进。将形成的整改措施与经验做法及时进行总结提炼,建立起务实管用、简单易行的长效机制,避免问题反弹回潮。