当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

强化知识更新 提升业务能力 锡盟民政局积极参加全区民政财务统计综合培训班

发布时间:2022-07-25 来源:

   7月19自治区民政厅在呼和浩特市举办2022年度全民政财务统计综合培训班,锡盟民政局财务科负责人、负责规划、财务、统计等相关业务的工作人员6人参加了培训。   

   自治区民政厅规划财务处沙日娜处长在开班式上通报了民政财务规划工作总体情况,强调了规划财务工作需要注意的重点工作,并对民政统计工作提出工作要求:一是强化数据核对,保证数据准确;二是落实统计专项经费,保障统计工作持续发展;三是加强统计培训,夯实统计基层基础;四是加强统计分析应用,发挥统计工作功能。 

   培训班重点围绕福彩公益金管理、一般公共预算和福彩公益金绩效管理工作、民政统计调查制度和民政统计信息管理系统操作方面,作了全面系统解读,对工作中遇到的各类问题,通过案例分析,现场互动等方式,逐一为参训学员答疑解惑。 

   通过此次培训,使参训学员对福彩公益金管理、民政事业统计、绩效管理有了更深刻的理解,进一步掌握了财务统计理论知识和实际操作方法,有效提升了业务能力。今后将继续巩固深化学习效果,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,切实把学到的知识融入具体工作中,把培训成效转化为促进民政事业发展的动力,推动民政事业高质量发展。