当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

全盟民政系统重点工作培训班 (第一期)圆满结束

发布时间:2022-07-18 来源:

        为持续提升全盟民政系统干部队伍的综合能力素质,进一步转变工作作风、提升工作质效年内举办3期重点工作培训班。第一期培训班利用一天半时间,就社会救助、安全生产、疫情防控、信访、保密、依法行政等方面的业务进行了培训。

        会议指出,这次培训是在盟委推进“双百”攻坚常态化长效化和“整治两化问题、提高工作质效、净化政治生态”专项行动背景下,局党组着眼于加强队伍建设、提高工作质效的一个具体举措。目的是进一步提高思想认识,进一步检视短板弱项,进一步激发大家主动学、细致练,更加自觉地强化推动工作的能力水平,促进形成“重实干、务实功、求实效”的鲜明导向,把全盟民政事业推向新的发展高度。 

        会议强调,全盟民政系统要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好民政工作的责任感使命感,更加坚定的担负起“解决民生、维护民利、落实民权”重任。要提高主动学习的能力,真正把学习成果转化为开展工作的具体实践。要始终坚持人民至上,用心用情用力解决群众关心关切的实际问题。要坚持学以致用,找准短板弱项,努力提升我盟民政事业发展质量水平。 

        会议要求,全盟各级民政机构要抓紧抓实常态化疫情防控和安全生产工作,牢固树立“居安思危、防患未然”的底线思维,加大隐患问题排查整改力度,确保民政各类服务机构和场所安全有序。要对照年初确定的目标任务,认真梳理盘点,逐一分解细化,把任务明确到具体人、具体事,对重点工作、重要任务实行倒排工期,奋发有为只争朝夕,以昂扬姿态抓落实抓推进,确保完成年度目标任务。