当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局 完成2021年度内部控制报告编报工作

发布时间:2022-06-23 来源:

        为加强单位内部控制建设工作,更好地发挥内部控制的作用,进一步规范单位管理、提升防范风险水平,根据《锡林郭勒盟财政局转发<内蒙古自治区财政厅关于开展2021年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知>》(锡财综〔2022〕354号)文件精神,锡盟民政局近日完成了2021年度内部控制报告的编制工作。

        一是精心部署,实责任。领导高度重视,及时进行工作部署,传达内控工作文件要求,安排专人负责,明确编报工作责任,切实提高内控报告的编报效率。 

        二是加强审核,提高质量。根据本单位内部控制建立与实施的实际情况,准确理解各项指标和填报要求,加强报告编制审核,确保内部控制报告的真实性和完整性。 

        锡盟民政局通过开展内控报告编制工作,进一步梳理和分析单位在内部控制管理方面取得的成绩和不足,下一步将完善内控体系,弥补不足,补齐短板,规范管理行为,确保单位部管理健康运行。