当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟民政局 “学习强国”氛围浓“比学赶超”劲头足

发布时间:2022-04-21 来源:

        为推动广大党员、干部、群众广泛运用“学习强国”学习平台开展好网上学习,用好用活“学习强国”学习平台,锡盟民政局机关党支部特别建立了“学习强国”交流群,每日在群内通报学员数量、学习积分,点燃党员干部学习热情。“学习强国”特有的学习积分制度让党员干部在学习中既有目标、也有压力,对学用结合起到了巨大的推动作用,可以实时测评学习效果激发了党员干部比学赶超的意识。

        现在,每天清晨拿起手机,打开“学习强国”学习平台,充实的一天,从看新闻、听广播、答题开始,这已经逐渐成为锡盟民政局党员干部群众学习生活的常态“今天你学习了吗?”“你的学习积分多少啦?”“你排名上升了吗?”“你最高一次挑战了多少道题?”……党员干部之间已经形成了一种良性的“比学赶超”学习氛围,只要聚在一起,总会针对党史学习的话题进行交流,还要晒晒自己“学习强国”学习平台上的最新积分。 

        锡盟民政局通过创新推广举措、营造学习氛围,实现了全局及直属单位在职干部百分百注册使用、百分百活跃,形成了你追我赶、争当“学习标兵”的浓厚学习氛围,进一步占领了思想阵地,筑牢了基层意识形态工作根基