当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

盟民政局进一步优化营商环境 强化社会组织服务管理

发布时间:2022-04-15 来源:

        1.改进优化服务。一是按照优化营商环境相关工作要求,改进优化行政许可业务办理时限。截至目前,基金会、民办非企业单位、社会团体成立、变更、注销登记等24项行政许可事项业务办理时限已达到自治区前列。二是将社会组织24项行政许可事项涉及的“社会组织法人登记证书”改为“邮寄”送达。依托“内蒙古自治区政务服务一体化平台”,向社会组织法人发放电子证照。并要求各社会组织“法人登记证书”正本纸质原件悬挂于社会组织服务场所或办事大厅。制定出台了《锡林郭勒盟民政系统社会组织服务窗口优质服务规范》(锡民政发〔2022〕5号)进一步加强民政系统服务窗口建设,规范窗口和窗口工作人员的管理

        2、进一步加强社会组织管理。一是制定出台《锡林郭勒盟社会组织活动管理办法》,规范了社会组织开展评比达表彰、节庆、庆典、论坛、研讨会、讲座、学术交流涉外活动重大活动的审批制度二是实地考察5家行业协会商会,了解会员企业情况和活动情况。